“Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
... Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью“.
И. СТАЛИН
(собр. Сочинений в 13т-х т13.стр.28 ГИПЛ Москва 1951г).
...Тут стоит перевести дух.
Вся советско-патриотическая пресса, все защитники СССР, все коммунисты, большинство националистов поет Сталину осанну за то, что он "избавил страну от еврейского засилья". Да, мол, пусть это было жестоко, лагеря, и все такое, но Сталин - выразитель национальных интересов русского народа! А сам Сталин говорит, что истинные коммунисты не могут не быть врагами антисемитизма. И что антисемитизм в Советском государстве уголовно наказуем. И что наказанием за проявление антисемитизма является ни что иное, как СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
Кто же здесь прав: советские патриоты, выставляющие Сталина "борцом с жидовством", или же сам Иосиф Виссарионович? Прав Сталин. В 30-е годы в СССР действительно существовал закон, предусматривающий уголовное наказание за антисемитизм. Не знаю, правда, конкретных случаев смертных пригоров, но получить 10 лет лагерей за антисемитское высказывание можно было запросто.
Картина получается при этом просто фантасмагорическая: ВСЕ без исключения нынешние сталинисты при живом Сталине автоматически угодили бы в лагерь после первого своего же выступления. Демократический режим их в тюрьму не сажает, позволяет им говорить все, что угодно, и он при это "плохой". При Сталине они бы рта боялись раскрыть и в лучшем случае держали бы фигу в кармане, зато Иосиф Виссарионович им - отец родной.
Мне здесь возразят: а это мол, в тридцатые Сталин так говорил. А после войны он был совсем другим: в Православие обратился, церкви пооткрывал, духовенство из лагерей повыпускал, "дело врачей" там открыл... Ну, в общем, переродился человек. Как крестился заново. А мы обратим их внимание на дату: Собрание Сочинений было издано в 1951 году, еще при живом Сталине, но спустя 6 лет после. Если бы Сталин свою позицию изменил, то и в сборник сия цитата не вошла - в то время никто бы не посмел самовольно учинять такие вещи, тем более при сталинском режиме. Цензура тоже работала еще как. И понятное дело, что все, что издавалось под сталинским именем, издавалось полностью с его ведома и согласия. И если Сталин не изъял данный текст из сборника 1951 года - значит, он всецело под ним мог в то время подписаться.
Как мы уже видим, "антисемитский" советский миф трещит по всем швам. Но распространителей его нельзя назвать идиотами: хотя откровенно ненормальные среди них тоже есть, большинство из них все же люди образованные и респектабельные, прекрасно знающие, что они делают. И если они продолжают настаивать на нем, то зачем-то им это нужно. Для какой-то цели им необходимо во что бы то ни стало доказать два пункта, изложенные в начале нашего текста. Им это очень важно. Почему?"
Читать полностью