Quantcast
Channel: ИДIОТЪ ДОСТОЕВСКАГО
Viewing all articles
Browse latest Browse all 3750

ПИРРОВА ПОБЕДА ПУТИНА ЗАКОПАЕТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ

$
0
0
Оригинал взят у antikominfoв ПИРРОВА ПОБЕДА ПУТИНА ЗАКОПАЕТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ
придурок

По просьбе Президента США Барака Обамы лидеры Большой Семерки (да, G7, членство РФ уже приостановлено) готовятся собраться для обсуждения сложившейся ситуации. Белый дом еще до конца текущей недели планирует ввести дополнительные санкции против России (об этом сообщил телеканал Си-эн-эн).
Подобных шагов следует ждать и от Евросоюза. Главы государств и правительств ЕС рассмотрят последнее развитие событий вокруг Крыма, равно как и возможные последующие шаги в отношении России уже в нынешний четверг. А пока приятная мелочь - Комитет Европарламента вспомнил о необходимости ввести санкции по еще 32 росийским чиновникам (тем что причастны к делу адвоката Сергея Магнитского).
Помимо того испортились отношения с целым рядом стран, в том числе с Японией (это серьезный инвестор и современные технологии), Великобританией (военное сотрудничество), Новой Зеландией (торговля).

Да, о торговле! Торговые отношения с Исландией, Норвегией, Швейцарией и Лихтенштейном тоже начинают сворачиваться. Замораживается намечавшееся создание зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA, куда как раз и входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн). Сегодня министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде сообщил об этом крупнейшей норвежской газете Aftenposten.

Любопытный факт: денежная поддержа аннексированному Россией Крыму пойдет вовсе неиз федерального бюджета, из которого так активно сосет соки путинская гвардия, а... из и без того нищих средств Краснодарского Края (это так называемый "остаточный" принцип финансирования). Похоже что Россия вкладывать в Крым не станет и ему будет суждено превратиться в нищуюю резервацию типа Приднестровья.
Впрочем, социальные и прочие выплаты жителям, поставки воды, электроэнергии и газа на территорию Крыма пока еще идут из Украины, посчитавшей необходимым предотвратить гуманитарную катастрофу и не бросившей население в беде. А в Украину идет поток беженцев - реалии путинрайха перепугали население.

Экономика Российской Федерации подает «явные признаки кризиса».
Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Беляков.

По его словам, экономика должна найти в себе ресурс для восстановления после усиления налогового давления на бизнес, пишет Bloomberg. Это усиление Беляков считает неверным решением. «Нелогично забирать деньги у компаний, а затем требовать модернизировать производство», - сказал он. Он назвал фискальное давление в России чрезвычайно высоким - и для бизнеса, и для экономики в целом.

Украинский кризис оказывает давление на экономику России, которая в 2013 году смогла вырасти лишь на 1,3% после роста на 3,4% в 2012-м году. Президент РФ Владимир Путин назвал прошлогодние показатели и нынешние прогнозы роста на этот год такими, что «не могут нас удовлетворять». Минэкономики РФ прогнозирует в среднем рост 2,5% в год до 2013 года.

Российская экономика впадет в рецессию во втором и третьем квартале текущего года, по мнению экономистов ВТБ-Капитал, поскольку внутренний спрос будет сдерживаться общей неуверенностью и налоговым давлением. ВТБ-Капитал ухудшил прогноз роста ВВП России в 2014 году до 0% с 1,3%.

Российский рубль с начала года подешевел к доллару на 9,4%. Рубль оказался в списке наиболее ослабевших валют развивающихся стран, наряду с аргентинским песо, казахским тенге и украинской гривней.

Инфляция в феврале ускорилась на 0,1 процентного пункта по сравнению с январским показателем - до 6,2%. И, хотя Путин 12 марта назвал российскую экономику стабильной, российские эксперты ухудшили свои прогнозы роста для России на текущий год. Они и их западные коллеги указывают, что ситуация в Украине усиливает напряжение в российской экономике. Однако еще до эскалации кризиса в Украине в феврале замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач сообщил, что отток капитала из страны по итогам первого квартала может составить $ 35 млрд. (более половины объема за весь 2013 год). Аналитики лондонской компании Capital Economy называют цифру $ 70 млрд.

Источник: ZN.UA



Viewing all articles
Browse latest Browse all 3750

Trending Articles